В наше время постоянно появляются новые способы хранения продуктов. Некоторые из них известны давно, но не применялись простыми людьми в повседневной жизни. Один из таких примеров – это вакуумная упаковка продуктов. Давайте разберемся, чем же она так хорошая и удобна.
Чем хороша вакуумная упаковка продуктов?
Вакуумная упаковка – позволяет сохранять продукты в течение длительного времени в оптимальных условиях, уберечь их от загрязнения, кислорода, пыли, света воздействия бактерий и перепада температур. Таким способом упаковывается пищевая продукция, полуфабрикаты, жидкости, медицинские и фармацевтические препараты, изделия из металла, сыпучие вещества, пластика, одежда и многое другое.
Удобный способ хранения запасов скоропортящейся еды в бытовых и производственных условиях позволил вакуумной упаковки быстро охватить производственный рынок
Что такое вакуумная упаковка и для чего она нужна?
Вакуумная упаковка представляет собой пленку, пакет или контейнер, в который помещается продукт, из него выкачивается воздух и края пленки запаиваются герметичным швом.
Отсутствие кислорода
Отсутствия кислорода предотвращается развитие микробов и бактерий, предупреждаются процессы высыхания, брожения и гниения.
Изделия надежно защищаются от попадания света и влаги, сохраняют вкус, аромат и первоначальный вид. В зависимости от вида пищевого материала не теряют свою сочность, мягкость или твердость.
Прежде всего товар не испортится даже в том случае, если его по каким-либо причинам невозможно хранить при низких температурах.
Вакуумная пленка – это отличный вариант для заморозки продуктов, так как сухой и холодный воздух морозильной камеры не оказывает на них воздействия, и еда остается вкусной и свежей после оттаивания.
Плюсы и минусы вакуумной упаковки
Преимущества:
- увеличение срока годности
- удобство заморозки
- защита от грязи, пыли, прямого попадания солнечных лучей и проникновения влаги;
- сохранение витаминов, улучшение свойств (например, дозревание овощей и фруктов);
- возможность порционного разделения пищи, хранение овощей в вакууме в очищенном и порезанном виде;
- рентабельность и экономичность
- защита от подделок
- презентабельный внешний вид, возможность посмотреть содержимое
- защита от возникновения опасных и вредоносных бактерий
Недостатки:
Недостаточная защищенность от механических повреждений. Прежде всего по этой причине производители вынуждены использовать дополнительные упаковочные материалы (картонные и пластиковые коробки), чтобы товар не повредился во время перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.
С течение время вкус продуктов может изменяться.
Пища не защищена от появления анаэробных бактерий (Clostridium botulinum), которые выживают в вакуумном пространстве и являются возбудителями ботулизма.
Материал для вакуумной упаковки
В бытовых условиях чаще всего применяются мягкие материалы для упаковывания. Для работы с ними не требуется сложного оборудования, они имеют невысокую стоимость и просты в применении. Самые распространенные из них – это пакеты и пленка для вакуумной упаковки пищевых продуктов.
А заказать вакуумную упаковку отличного качества и по привлекательной цене вы можете на нашем сайте или по телефону!
Вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами
- По звонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
- Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня
Обращайтесь!