Опубликовано

Вакуумная упаковка для продуктов

В наше время постоянно появляются новые способы хранения продуктов. Некоторые из них известны давно, но не применялись простыми людьми в повседневной жизни. Один из таких примеров – это вакуумная упаковка продуктов. Давайте разберемся, чем же она так хорошая и удобна.

Чем хороша вакуумная упаковка продуктов?

Вакуумная упаковка – позволяет сохранять продукты в течение длительного времени в оптимальных условиях, уберечь их от загрязнения, кислорода, пыли, света воздействия бактерий и перепада температур. Таким способом упаковывается пищевая продукция, полуфабрикаты, жидкости, медицинские и фармацевтические препараты, изделия из металла, сыпучие вещества, пластика, одежда и многое другое.

Удобный способ хранения запасов скоропортящейся еды в бытовых и производственных условиях позволил вакуумной упаковки быстро охватить производственный рынок

Что такое вакуумная упаковка и для чего она нужна?

Вакуумная упаковка представляет собой пленку, пакет или контейнер, в который помещается продукт, из него выкачивается воздух и края пленки запаиваются герметичным швом.

Отсутствие кислорода

Отсутствия кислорода предотвращается развитие микробов и бактерий, предупреждаются процессы высыхания, брожения и гниения.

Изделия надежно защищаются от попадания света и влаги, сохраняют вкус, аромат и первоначальный вид. В зависимости от вида пищевого материала не теряют свою сочность, мягкость или твердость.

Прежде всего товар не испортится даже в том случае, если его по каким-либо причинам невозможно хранить при низких температурах.

Вакуумная пленка – это отличный вариант для заморозки продуктов, так как сухой и холодный воздух морозильной камеры не оказывает на них воздействия, и еда остается вкусной и свежей после оттаивания.

Плюсы и минусы вакуумной упаковки

Преимущества:

  1. увеличение срока годности
  2. удобство заморозки
  3. защита от грязи, пыли, прямого попадания солнечных лучей и проникновения влаги;
  4.  сохранение витаминов, улучшение свойств (например, дозревание овощей и фруктов);
  5.  возможность порционного разделения пищи, хранение овощей в вакууме в очищенном и порезанном виде;
  6.  рентабельность и экономичность
  7.  защита от подделок
  8.  презентабельный внешний вид, возможность посмотреть содержимое
  9.  защита от возникновения опасных и вредоносных бактерий

Недостатки:

Недостаточная защищенность от механических повреждений. Прежде всего по этой причине производители вынуждены использовать дополнительные упаковочные материалы (картонные и пластиковые коробки), чтобы товар не повредился во время перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.

С течение время вкус продуктов может изменяться.

Пища не защищена от появления анаэробных бактерий (Clostridium botulinum), которые выживают в вакуумном пространстве и являются возбудителями ботулизма.

Материал для вакуумной упаковки

В бытовых условиях чаще всего применяются мягкие материалы для упаковывания. Для работы с ними не требуется сложного оборудования, они имеют невысокую стоимость и просты в применении. Самые распространенные из них – это пакеты и пленка для вакуумной упаковки пищевых продуктов.

А заказать вакуумную упаковку отличного качества и по привлекательной цене вы можете на нашем сайте или по телефону!

Вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами

  • По звонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
  • Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня

Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.