Какую одноразовую посуду можно использовать для банкетов, а какую – для застолий и детских праздников? Чтобы сделать правильный выбор, мы рекомендуем сначала ознакомиться с различными типами, а также особенностями и преимуществами каждого.
Краткий экскурс в историю
Первая одноразовая посуда появилась в США более 100 лет назад благодаря проницательному студенту Хью Муру, которому надоело есть с плохо вымытой посуды в заведениях общественного питания. Хью скрутил бумажный стаканчик, и именно это, казалось бы, простое изобретение положило начало совершенно новому направлению в производстве одноразовой посуды.
В начале 20 века вся одноразовая посуда изготавливалась из плотного картона. Однако, когда был изобретен и налажен процесс промышленного производства полипропилена, производство посуды вышло на совершенно новый уровень.
Полипропилен – термопластичный полимер, идеально подходящий для изготовления одноразовой посуды: тарелок, стаканов, столовых приборов и т. д. Новости до России дошли не сразу. Отечественное производство пластиковой посуды началось только в 1965 году, но по собственной уникальной технологии.
Сегодня не только пластик, но и бумага – самые популярные материалы для производства одноразовой посуды.
Свойства различных видов одноразовой посуды
Одноразовую посуду можно классифицировать по различным характеристикам, при этом наиболее распространенное деление делится на три типа в зависимости от типа материала:
Бумажная посуда
Одноразовая бумажная посуда ничем не хуже пластиковой. Тарелки, стаканы для горячих и холодных напитков, контейнеры для пиццы, гамбургеров и пирожных: бумажные тарелки и контейнеры используются практически во всех сетях быстрого питания, барах и как полноценная посуда для детских праздников, банкетов и т. д.
Безопасность, гигиена, надежность и доступные цены – лишь некоторые из многих преимуществ бумажных изделий. Еще один большой плюс – возможность распечатать логотип компании или уникальный дизайн на бумажных изделиях.
Органическая посуда
Биоразлагаемая (органическая) посуда – последнее направление в производстве одноразовой посуды. Стаканы, тарелки и емкости для пищевых продуктов изготавливаются по особой технологии из «натуральных» материалов: кукурузы, сахарного тростника и различных пищевых компонентов. Иногда в материал биоразлагаемой посуды добавляют полипропилен для улучшения прочностных свойств.
Основная особенность биоразлагаемой кухонной утвари заключается в том, что она не требует утилизации, не содержит вредных веществ, а значит, полностью безопасна для здоровья и окружающей среды.
Пластиковая посуда
Для производства пластиковой посуды используется не только полипропилен, но и полиэтилентерефталат (ПЭТ), ПЭНП, ПЭВП, ПВХ, полистирол, поликарбонат и другие виды пластика.
Пластиковые изделия отличаются гигиеничностью, практичностью, универсальностью, надежностью и, прежде всего, невысокой ценой. Кроме того, одноразовые пластиковые пленки не рвутся, не требуют мытья и чрезвычайно универсальны.
Одноразовая посуда СПБ
Компания «Деловой маркет» − один из лидеров российского рынка по поставке качественной и доступной одноразовой посуды, хозяйственных товаров и прочих товаров для сферы услуг. Большой выбор и высокое качество по доступной цене.
Вся продукция абсолютно безопасна в использовании, изготавливается из безвредных для организма человека материалов, не влияет на состав продуктов и не вызывает аллергических реакций. Пригодна для беременных женщин, маленьких детей, аллергиков.
Благодаря уникальной системе тестирования, мы выявляем 99% производственного брака, что обеспечивает наших клиентов только надёжными расходными материалами.
Хотите узнать о какой то конкретной посуде? Обязательно звоните нашим менеджерам и они проконсультируют вас по любому вопросу!
Номер нашей компании: +7 (812) 997-12-12.