Опубликовано

Изобретение трубочки для коктейля

Сложно представить подачу прохладительных напитков без пластиковой трубочки или соломинки. Дети пьют молочные коктейли их них, а взрослые предпочитают алкогольные. Но давайте разберемся, каким образом произошло изобретение трубочки для коктейля.

С чего все началось?

3 января 1888 года владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун получил в Вашингтонском патентным бюро документы на изобретение бумажной соломки для питья коктейлей и прочих жидкостей. А когда репортер одной из ежедневных газет попросил у мистера Стоуна рассказать, что его сподвигнуло на изобретение, Марвин пожал плечами: “Обыкновенная депрессия”. И поведал такую историю.

Однажды он сидел в прескверном настроении из-за того, что дела на фабрике не ладились, конкуренты обкладывали со всех сторон, и думал над тем, как поправить ситуацию. Лучше всего ему думалось, когда он попивал коктейль. Он взял принесенный стакан с коктейлем, привычно опустил в него ржаную соломинку и начал потягивать коктейль. То ли на его беду, то ли на счастье, но некоторые волокна ржаной соломы расщепились и во время очередного втягивания жидкости завязли у Марвина на зубах. Этого он стерпеть не мог: стакан с коктейлем полетел в одну сторону, соломка – в другую.

Но проблемы это не решило, Марвину еще больше захотелось выпить. Тогда он взял бумагу, намазал ее краешек по всей длине клеем и намотал спиралью на карандаш. У него получилась соломинка, из которой можно было пить коктейль. Правда пить следовало очень быстро, так как бумага в первые же несколько секунд намокала и переставала держать форму.

Трубочка быстро размокала

Стоун начал раздумывать над тем, как сделать так, чтобы избежать подобного казуса. Вначале он решил покрыть папиросную бумагу парафином, но это не решило проблему. Конечно, соломка размокала медленнее, но все равно достаточно быстро, так что для любителей посмаковать коктейль она не подходила.

Разгадка пришла через несколько дней, когда Марвину принесли бандероль, отправленную из соседнего штата. Стоуну очень понравилась марка, она была очень красивой, он отклеил ее и начал вертеть в руках, рассматривая со всех сторон. В те времена почтовые марки в США изготавливались из манильской бумаги (в состав сырья которой входила манильская пенька, отчего бумага обладала очень высокой прочностью). И владельцу фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков пришла в голову прекрасная идея – изготавливать соломки для коктейлей из манильской бумаги.

Оставалась одна закавыка: каким сделать диаметр соломинки? Это тоже немаловажно, ведь чем меньше диаметр, тем больше усилий нужно приложить. Но и слишком широкой соломку сделать не хотелось, так как в состав некоторых коктейлей входил свежеотжатый лимонный сок, который часто «теряет» в стакане косточку. Так что Стоун принял за основу такой диаметр соломки, чтобы пьющий не мог по ошибке “втянуть” косточку от лимона…

Итак, патент Стоун получил 3 января 1888 года. А уже в 1890 году его основным бизнесом стало изготовление соломок для коктейлей. Во всяком случае, это приносило гораздо больший доход, чем производство сигаретных мундштуков. При этом в первые годы соломинку для коктейлей изготавливали вручную. И только в 1906 году была изобретена автоматическая машина для изготовления бумажных соломинок.

Сейчас же трубочки делают из пищевого пластика идеального диаметра. Приобрести такие трубочки вы можете для своего бара, кафе или ресторана у нас на сайте или позвонив в нашу компанию.

Вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами

  • По звонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
  • Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня

Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.