Опубликовано

История влажных салфеток

Сейчас мы уже не представляем нашу жизнь без влажных салфеток. Они нам заменяют иногда полноценное мытье рук в раковине. Иногда просто нет возможности помыть руки, а салфетки тут как тут. Или бывает нужно что-то срочно протереть. Иногда даже пятно на одежде. Давайте разберемся, кто впервые додумался до такого простого, но полезного изобретения. Итак, история влажных салфеток.

Безымянный изобретатель

Увы, история не сохранила имя изобретателя влажных салфеток: по одной версии их придумали в компании «Кимберли-Кларк» – той самой, которая первой додумалась выпускать обычные бумажные салфетки. По другой версии идея сделать салфетки влажными принадлежала некому Дж. Г. Томпсону. Известно лишь, что первые влажные салфетки на рынке появились в начале 1970-ых годов. В те годы появилось немало полезных изобретений, которые даже спустя сорок лет ещё не утратили актуальности: именно в 70-ые были придуманы жвачки, пластиковые карточки и call-центры, а мы-то привыкли считать их неотъемлемой атрибутикой современного мира.

Неудивительно, что и влажным салфеткам, которые сейчас на пике популярности, уже более сорока лет. Впрочем, самые первые влажные салфетки отличались в худшую сторону от теперешних вариаций: это были обыкновенные бумажные салфетки, которые пропитывали бактерицидным раствором. Недостатки таких салфеток явно превышали их достоинства: изделия чересчур быстро рвались, стремительно высыхали, при этом, как ни странно, им недоставало не только прочности, но ещё и мягкости, форма и размер также оставляли желать лучшего. И всё равно мамочки использовали их, ухаживая за кожей малышей.

Наконец революция в отрасли производства влажных салфеток наметилась, когда производители отказались от целлюлозы, заменив её синтетическими материалами. Такое, казалось бы, непопулярное и неэкологичное решение оказалось разумным: моментально улучшились впитывающие свойства салфеток, повысилась мягкость изделий. Затем к процессу производства присоединились парфюмеры, начав предлагать красивые ароматы для влажных салфеток. В 1998 году были выпущены первые влажные салфетки для косметической промышленности. Они предназначались для снятия макияжа. Затем изобрели ещё семь разновидностей данного товара.

Разные варианты использования

Были придуманы влажные салфетки для снятия лака с ногтей, салфетки для интимной гигиены. Изделия с антибактериальными свойствами, салфетки с дезодорирующим эффектом, особые салфетки. Также лосьон которых защищает кожу от агрессивных солнечных лучей и воздействия морской воды, и другие.

Помимо этого, выпускались и влажные салфетки для бытовых целей: для протирания мониторов, очков, обуви, для автомобилистов и офисных работников и даже салфетки для вытирания фруктов перед едой. В нашей стране влажные салфетки наиболее активно стали популяризировать примерно с 2008 года, хотя в незначительном количестве их использовали ещё в конце 90-ых. Но сейчас почти никто не выходит из дома без упаковки влажных салфеток в сумке.

А заказать влажные салфетки отличного качества и по привлекательной цене вы можете на нашем сайте или по телефону!

Вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами

  • По звонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
  • Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня

Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.