Опубликовано

Как выбрать одноразовую посуду для офиса

Одноразовая посуда сейчас – неотъемлемый спутник нашей жизни. Особенно это касается приемов пищи на работе. Почти всегда на офисных банкетах используют пластиковые или бумажные тарелки и стаканчики. Вариантов такой посуды очень много. Давайте разберемся как выбрать одноразовую посуду для офиса.

Виды одноразовой посуды

Существует классификация одноразовой посуды по назначению. От этого зависит емкость и форма посуды:

  • для напитков (чашки, стаканчики);
  • супов (глубокие тарелки);
  • для салатов, вторых блюд и закусок (ланч-боксы, плоские тарелки различного диаметра);
  • столовые приборы (чайные/столовые ложки, вилки);
  • крышки для стаканчиков.

Материалы

Картон или плотная бумага. Экологичный материал, который легко поддается переработке. Стаканчики из этого сырья не обжигают руку, если использовать их для горячих напитков. Различают бумажную посуду без покрытия (она матовая) и ламинированную (с тонкой пленкой из полиэтилена). Она более устойчива к размоканию и высоким температурам. Ее нельзя сжигать и пытаться утилизировать самостоятельно.

Пластик. Более универсальный материал, подходящий для любого вида содержимого. Существует несколько видов сырья: полипропилен и полистирол, полиэтилентерефталат. Первый можно использоваться для горячих блюд. Посуду из полистирола не рекомендуют нагревать свыше 70 С°. Из чего делают пластиковую одноразовую посуду?

Комбинированные материалы. В качестве сырья выступает природные компоненты: сахарный тростник, кукурузный крахмал и крапива. В состав таких одноразовых тарелок и стаканчиков входит синтетический полимер, но в незначительном процентном соотношении. Одноразовая посуда из комбинированных материалов считается биоразлагаемой.

Маркировка пластиковой посуды для пищевых продуктов: что означает?

Если вы выбираете тарелки, стаканчики и приборы для приема пищи, то убедитесь в том, что на упаковку нанесена соответствующая маркировка – стакан и вилка. Из какой посуды нельзя есть? Если этот символ перечеркнут, продукцию нельзя использовать для еды.

Одноразовая посуда может храниться очень долго. Главное, чтобы она соответствовала общепринятым стандартам качества в отрасли. Обычно в упаковке есть вкладыш, который свидетельствует, что партия посуды соответствует ГОСТу Р и техническому регламенту Таможенного союза.

Обращайте внимание и на другие обозначения. Знак трех стрелок, указывающих движение по кругу – означает, что продукция подлежит переработке. Также вы можете узнать, из какого материала сделана одноразовая посуда:

  • 05 PP – полипропилен;
  • 06 PS – полистирол;
  • EPS – пенополистирол (безопасный и удобный пластик, сохраняющий температуру блюд);
  • 81 – комбинированные материалы;
  • PAP – ламинированная бумага.
  • 01 PET – полиэтилентерефталат.

Краткие рекомендации по выбору одноразовой посуды

Есть несколько простых правил, которые помогут выбрать вам качественную одноразовую посуду оптом и в розницу. Следуйте этим советам:

  • не используйте деформированную посуда, избегайте сколов и повреждений;
  • проверьте наличие сертификатов на продукцию;
  • обращайте внимание на маркировку – она подскажет, из какого материала сделаны тарелки, стаканчики и приборы, что поможет использовать их правильно, соблюдая температурный режим;
  • не берите посуду, которая имеет стойкий неприятных запах пластмассы. Это говорит о нарушениях при производстве.

Это основные советы, как выбрать одноразовую посуду для офиса.

Главное, использовать одноразовую посуду, которая подойдет вашему офису. А заказать посуду отличного качества и по привлекательной цене вы можете на нашем сайте или по телефону!

Вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами

  • По звонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
  • Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня

Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.