Опубликовано

Как выбрать одноразовую посуду?

Одноразовая посуда, как выбрать?

Последнее время мы все чаще сталкиваемся с одноразовой посудой. Это статья как раз для тех, кто хочет понять из чего она состоит и как ее выбрать.

Одноразовая посуда, как выбрать?

Бумага

Думаю, что некоторые считают, что бумажная посуда вся одинаковая. Однако, это ошибка. Существует несколько видов бумажной посуды: Ламинированная и матовая. На ламинированную посуду наносят тонкий слой полиэтилена, а матовую оставляют как есть. У всего есть плюсы и минусы. Если вы решили использовать обычный матовый стакан, то тут не будет никаких проблем с утилизацией! Можно закапать, выкинуть в обычную мусорку, сжечь – и после этого не будет ни каких последствий. Но есть 1 но: такие стаканчики недолговечны. 1-2 применения и все, нужно менять. Таких проблем не бывает с ламинированными стаканчиками. Но их нужно правильно утилизировать, так как полиэтилен – это проблема для экологии.

Комбинированные материалы

Существует комбинированная посуда, которая состоит из крахмала сахарного тростника и крапивы. Но эти элементы не соединяются сами по себе. “Клеем” выступает опять таки синтетический полимер. Но специалисты советуют пользоваться экологической посудой.

Пластик

Эта посуда знакома всем. От самого дешевого кафе под окном, до самого дорогого ресторана в городе. Везде используют посуду на основе полистирола и полипропилена. Эти материалы легки в изготовлении, однако не очень экологичны. Если такую посуду разогреть до 60 градусов, то она начинает выделять вредные вещества. Плюс ко всему эта посуда может разлагаться годами, что не есть хорошо.

Одноразовая посуда, как выбрать?

Что делать с использованной посудой?

Самый лучший вариант – сдать на переработку. В Санкт-Петербурге существует множество пунктов приема одноразовой посуды! Такие места можно найти на карте Greenpeace. И если придерживаться такой стратегии, то можно без страха за экологию приобретать любую одноразовую посуду!

А с тем, где вы можете это сделать вы можете ознакомиться на нашем сайте. Деловой маркет занимается продажей одноразовая посуда для ресторанов и кафе, упаковка для кафе, полный набор одноразовой посуды для кафе, фаст-фудов, ресторанов быстрого питания, столовых, прочего общепита. Звоните и заказывайте: +7 (812) 997-12-12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.