Опубликовано

Краткая история фастфуда

В наше время, когда человек всегда в движении, вечно куда-то не успевает и торопится. Поэтому сфера быстрого питания окончательно стала частью жизни многих из нас. Одноразовая бумажная посуда, упаковки от картофеля фри, бумажки от гамбургеров виднеются повсеместно. А с чего интересно все начиналось? Давайте сейчас вместе узнаем.

Первыми были не McDonalds

Вовсе не с появления сети ресторанов McDonald’s берет свое начало глобальная эра фастфуда. Первые прообразы современных «вредных» заведений существовали еще в Древнем Риме. Оказывается, издавна римляне были не прочь полакомиться лепешками из говядины, смешанными с ядрышками орехов, или же из дрожжевого теста, смазанными оливковым маслом (прародители пиццы). Все эти вкусности можно было купить на многочисленных закусочных базарах.

Однако, безусловно, истинное рождение эпохи фастфуда относится к концу XIX – началу XX столетия. Гамбургеры и кола появились еще в 19 веке. Но уже тогда подобная еда была не в почете – она считалась пищей бедняков. Настоящей революцией в истории быстрого питания стали появившиеся в 1912 году в Нью-Йорке рестораны «Автомат», действовавшие по следующему принципу: опустив в щель монетку, любой желающий мог получить стакан кофе, молока или пива, а также отведать горячих бобов, тушеной говядины или яблочного пирога

Вскоре, а именно в 1919 году, рестораны быстрого питания открыла компания A&W Root Beer. Так появилась первая сеть заведений фастфуд «с человеческим лицом», придя на смену «бездушным» автоматам. Затем ней последовала компания White Castle, открывшая свой первый ресторан в 1921 году. Заведения сети White Castle прославились своими «слайдерами» – квадратными гамбургерами. И быстро завоевали сердца и желудки потребителей.

В 40-х годах распространенной фишкой ресторанов фастфуд стало обслуживание водителей авто официантами на роликовых коньках. А потом, в 1949 году, появился ОН – любимый, и в то же время ненавидимый всеми, McDonald’s. Следовательно рестораны с большой желтой буквой M стали один за одним открываться по всему миру. Так, на сегодняшний день их количество насчитывает более 30000 ресторанов в 119 странах мира. На рынок СССР МакДональдс ворвался в 1990 году. Тогда немыслимо длинные очереди за американской едой в новый ресторан на Пушкинской площади показали по всем главным телеканалам мира.

Приобрести различные виды одноразовой посуды и упаковки для вашего бизнеса, поэтому вы можете позвонив по телефону или прямо на нашем сайте.

Вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами

  • По звонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
  • Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня

Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.