Опубликовано

Утилизация одноразовой посуды

Одноразовая посуда уже давно является частью нашей повседневной жизни. Кажется, что без пластиковых тарелок и бумажных стаканчиков, в которых разливают ароматный кофе, представить себе современное общество уже невозможно. В самом деле, одноразовая посуда – чрезвычайно удобный и дешевый аналог посуды из керамики, стекла, дерева и металла. Самое главное, что ее не нужно мыть – достаточно донести посуду до мусорной корзины. Но что происходит с одноразовой посудой после того, как вы ее выкинете? Она должна оказаться на свалке. Если вы хотите, чтобы ее переработали, то стоит позаботиться о ее правильной утилизации.

Утилизация одноразовой посуды из пластика

На упаковке пачки посуды и на дне каждого изделия есть специальный знак, информирующий о том, из чего сделан продукт. Чаще всего одноразовые тарелки, столовые приборы и стаканы изготавливают из пластика. Он обозначается цифрами 5 и 6 – полипропилена и полистрола. Эти виды пластика легко подвергаются вторичной переработке – а значит, их можно смело сдавать в пункты сбора вторсырья или выбрасывать в специальные контейнеры. Такие все чаще появляются рядом с жилыми домами. А сдавать на переработку вы можете даже пленку, в которой лежит сама посуда. Из пунктов приема очищенный пластик поступает в специализированное предприятие, где его измельчат в крошку, расплавят и под давлением в формах изготовят новые изделия. Некоторые предприятия перерабатывают вторсырье таким образом, что делают из него даже мебель.

Утилизация одноразовой посуды из бумаги

Одноразовая посуда из картона также подвергается переработке. Вы ее можете сдавать в пункты сдачи вместе со старыми журнала и прочей макулатурой. Основная причина переработки макулатуры – это экономическая выгода. Для производства бумаги из древесины требуется больше воды, электроэнергии. Также более дорогостоящее оборудование и материалы. К тому же производство бумаги из первичного сырья считается вредным, так как при изготовлении целлюлозы используется кислота.

Вторая причина переработки бумажного вторсырья – забота о природе. Считается, что такой подход спасает леса от вырубки. Отчасти это так, но серьезного влияния на количество вырубленных деревьев это не оказывает. Ведь для производства бумаги используется сухостой и отходы от дерево перерабатывающего производства.

Большая часть товаров нашей компании, может быть утилизирована и переработана. Поэтому заказывайте у нас позиции, которые необходимы вам или вашему бизнесу и мы вместе будем заботиться о нашей планете!

Вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами

  • По звонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
  • Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня

Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.