Опубликовано

Швабра с отжимом

В повседневной жизни нас окружает множество инновационных чистящих устройств, которые становятся частью нашей повседневной жизни и делают нашу жизнь проще и комфортнее. Но как часто мы задумываемся об истории его появления .

Одним из самых функциональных и удобных инструментов для чистки является самовыжимающаяся швабра. Уборка перестала быть рутинным и утомительным процессом. Современные Золушки не хотят портить маникюр и пачкать руки. Давно изобретены «умные» швабры, которые все делают сами.

История

На самом деле, самая простая швабра упоминается в исторических документах 15 века. Это был длинный деревянный столб с вертикальной перекладиной на конце. Конечно, такая конструкция позволяла спине меньше изгибаться, но постоянно выскакивающая тряпка была проблемой.

В 1837 году американец Джейкоб Хоу изобрел держатель для тряпки. А 50 лет спустя Томас Стюард выдумал верёвочную швабру, дополнив зажимом конструкцию Джейкоба.

Позже, в 1950-х годах, братья Возбикян предложили губчатую швабру, которая дренировалась сама по себе: влага удалялась рычагом, прижимавшим металлическую пластину к губке. В то же время испанец Мануэль Халон предложил свой вариант очистителя тряпки. Он был с педальным ракелем на ковше. А в 1990 году Джой Мангано из США изобрела чудо – самосжимающуюся швабру с системой давления с вращающимся механизмом, встроенным в рукоятку швабры.

Истории изобретения Мангано даже посвящен фильм 2015 года «Джой», повествующий о реализации «американской мечты» девушки, мечтавшей создавать изобретения для всех. Изобретательский талант Джой проявился еще в детстве. Подростком Джой работала в ветеринарной клинике, потому что семье были нужны деньги. Именно здесь ей пришла в голову идея изобрести флуоресцентный ошейник от блох. Но ее идея была реализована не ею, а Харцем Маунтэном, который на этом заработал миллионы долларов. Джой поняла, что с реальными инвестициями ее идеи могут быть коммерчески успешными. После развода материальное положение Джой было очень тяжелым. В это трудное время жизни Джой пришла в голову «миллионная» идея. Такое могла придумать только занятая многодетная мать с тремя работами. И его величество случай помог ей

Счастливый бокал

Как-то вечером к Джой в гости пришли друзья и один из гостей разбил бокал. Когда Джой собирала осколки, она сильно поранила руки. В этот момент её посетила идея создать самоотжимающую швабру, к которой не надо будет прикасаться и выжимать руками. При помощи семьи и друзей и собственных сбережений Джой выпускает первую партию «чудо-швабр» в количестве 100 штук. Её изобретение называлось Miracle Mop и представляла собой пластиковую конструкцию с механическим отжимом и моющей поверхностью их хлопковых нитей. Первые экземпляры Джой продаёт на местных выставках, ярмарках и в небольших магазинчиках. Успех к Мангано пришёл после 20-минутного эфира телемагазина QVC, за время которого было продано 18000 экземпляров Miracle Mop. А с 1995 года её «чудо-швабра» стала приносить Джой 1 млн долларов в год. Её «американская мечта» сбылась. Она не остановилась на достигнутом, и на её счету ещё ряд полезных изобретений.

Купить швабру с отжимом

Товар легко можно найти на нашем сайте с широким выбором.

Также вы всегда сможете воспользоваться 2-мя способами

  • Позвонить по нашей горячей линии и сами оформить заказ. Займет это не более 5 минут. Также вы сможете узнать все подробности о товаре, о доставке, о цене. Звоните! Пн-Сб с 9:00 до 22:00: +7 (812) 997-12-12.
  • Еще 1 вариант, это написать на почту: delovoy.market@ya.ru. Наш менеджер созвониться с вами в течение 1 рабочего дня

Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.